140 замечаний к «Меге» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

140 замечаний к «Меге»

Владимир КазимировМэрия Омска объясняет проблемы с открытием "Меги" многочисленными нарушениями техники безопасности. Против открытия возражают федеральные надзорные службы, архстройнадзор (ГАСН) и МЧС, имеющие на это серьезные причины. Об этом заявил директор Департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров.

Владимир Казимиров прокомментировал ситуацию с регулярным переносом сроков открытия "Меги" в Омске. По его словам, городская администрация здесь не при чем: разрешение на строительство у компании есть. Против открытия возражают федеральные надзорные службы, архстройнадзор (ГАСН) и МЧС, имеющие на это серьезные причины. Только в отношении пожарной безопасности к "Меге" предъявлено более 140 замечаний. "Представители ИКЕА и руководители федеральных структур пришли к мнению, что все замечания, связанные с пожарной безопасностью, устранить необходимо. Это ведь очень серьезно! Мы же знаем, как горят подобные торговые комплексы в других государствах и регионах. Как много бывает при этом жертв. Серьезные замечания есть и к строительству конструкций. Они касаются, прежде всего, укрепления кровли. В условиях снежных зим нагрузка на крышу существенно больше".

Владимир Казимиров рассказал и о ходе субботников по уборке территории Омской крепости. На первую уборку (4 апреля) пришло чуть более двух тысяч человек. Многие из желающих поучаствовать просто не знали, где находится крепость. На второй субботник пришло уже в два раза больше омичей. Вся территория крепости и прилегающей к ней набережной была разделена на пять участков, каждый из которых был передан под контроль какому-нибудь округу.

На первом субботнике жители убирали мусор только на открытой территории, а 11 апреля рискнули навести порядок внутри обветшавших зданий.  Большинство этих сооружений находятся в аварийном состоянии. Прежде чем запустить туда людей, помещения были обследованы, доступ в наиболее опасные здания с трещинами на потолке и стенах был закрыт. Для большей безопасности строители даже заделали в них оконные и дверные проемы. В остальных помещениях для стен и крыш были сделаны временные перекрытия. Во время субботника внутрь могли входить только мужчины. Таким образом, удалось навести порядок в 4-5 зданиях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон