Сократят. Но не Омску - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сократят. Но не Омску

депутатыОмску пообещали деньги на ремонт жилья "в полном объеме".  Горсовет увеличил годовой бюджет на 1,3 миллиарда рублей - сумму федерального софинансирования капремонта. Поскольку 50% денег из Фонда ЖКХ изымается "на первоочередные нужды государства", другим регионам урезают софинансирование.

По закону о Фонде содействия реформированию ЖКХ, федеральные деньги, выделяемые городам на капитальный ремонт жилья, должны быть "заведены" в муниципальные бюджеты. В частности, в Омск должен поступить 1 миллиард 340 миллионов рублей. 8 апреля депутаты Омского Горсовета проголосовали за включение этой суммы в городской бюджет сразу в 3-х чтениях и "в целом".

"Ситуация с Фондом довольно серьезная, - констатировал мэр Виктор Шрейдер. - Я только что вернулся из Москвы. Встречался, в том числе, с министром регионального развития Виктором Басаргиным. Как оказалось, примерно 50% денег из Фонда будет изъято в этом году на первоочередные нужды государства. Но нам удалось договориться с федеральными властями, и сумма по Омской области не будет снижена, хотя для абсолютного большинства регионов финансирование на капремонт сократят примерно на 50% от обещанного". 

Мэр напомнил также, что средства на расселение аварийного жилья уже получены. Деньги пока находится в управлении Федерального казначейства по Омской области. Объем софинансирования капитального ремонта для Омской области будет утверждаться Министерством регионального развития и правлением Фонда в эту пятницу (10 апреля).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон