У кризиса глаза велики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У кризиса глаза велики

Тип текущего кредита, заемщики, %Для 16% россиян высока вероятность невыплаты кредита. Данные очередного замера поведения заемщиков опубликовал фонд "Общественное мнение". Еще в феврале свои перспективы невысоко оценивали 20%. При этом, за последние 2-3 месяца материальное положение на работе ухудшилось больше чем у половины заемщиков.

Фонд "Общественное мнение" подвел итоги опроса установок и поведения заемщиков в условиях кризиса. Срез выполнялся 28-29 марта. Из двух тысяч опрошенных кредит есть у 23%. Ровно половина из них оформила потребительский кредит, 34% - кредит на неотложные нужды, 14% взяли заем на покупку автомобиля, а 8% - ипотечный.

Почти половина россиян, взявших кредиты (46%), отмечает сложности с их выплатой. Доля уверенных в своей возможности рассчитаться с банком чуть выше - 47%. В предыдущий срез, 7-8 февраля, вероятность непогашения кредита отмечали больше респондентов - 53%. И лишь 35% считали, что справятся с выплатами. Можно сказать, что россияне стали более адекватно оценивать свои финансовые ресурсы.

За последние два-три месяца 43% заемщиков уже успели столкнуться с проблемами на работе. У большинства уменьшили заработную плату (22% заемщиков в целом) или задерживают ее выплату (15%). 3% россиян, имеющих кредиты, на момент опроса лишились рабочего места.

Отрицательные события на работе, заемщики, %.
Данные, графики (с) fom.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон