Фокусы местных органов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фокусы местных органов

(С) catalogs.3dn.ruАдминистрация Одесского района Омской области незаконно продала кинотеатр. "В связи с нерентабельностью" объект изъяли из оперативного управления районного учреждения культуры и продали с аукциона. Без крыши над головой оказались национально-культурные центры и творческие коллективы.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о результатах надзорной деятельности органов прокуратуры Одесского района. В ходе ревизии обнаружился факт незаконной продажи органами местного самоуправления здания кинотеатра - в нарушение порядка приватизации государственного и муниципального имущества. Как оказалось, летом 2008 года совет депутатов Одесского района "в связи с нерентабельностью содержания" нежилого двухэтажного здания кинотеатра, расположенного в центре с. Одесское, решил реализовать его на открытом аукционе, закрыв при этом глаза на то, что здание кинотеатра не входило в план приватизации района на 2008 год. В нарушение положений ГК РФ глава района распорядился изъять кинотеатр из оперативного управления учреждения культуры администрации Одесского района. При этом, во время приватизации объекта "не было установлено предусмотренных законом требований о необходимости сохранения его как объекта социально-культурного назначения в течение определенного срока".

В итоге, по словам сотрудников прокуратуры, продажа кинотеатра привела к ущемлению прав населения района, поскольку здание раньше использовалось для размещения национально-культурных центров, народных и хореографических коллективов.

По результатам проверки прокуратура потребовала от главы администрации района устранить выявленные нарушения. Процесс расторжения договора купли-продажи уже начат.

Фото (С) catalogs.3dn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон