То ли дали, то ли забрали? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли дали, то ли забрали?

(С) www.ua-banker.com.uaПравление Фонда ЖКХ приостановило финансирование программы переселения для Омской области. Регион назван в числе субъектов РФ, не исполнивших требования закона о долевом финансировании. По данным областного Минстроя, средства на расселение аварийного жилья в Омскую область уже поступили.

Правление Фонда ЖКХ 2 апреля распространило информацию о приостановлении финансирования адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда, реализуемых в 21 субъекте Российской Федерации. Основаниями для такого решения стали нарушения, связанные с несоблюдением требований Федерального закона №185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". Нарушения касаются долевого финансирования адресных программ. Софинансирование программы регионами оказалась ниже доли, требуемой по закону. Нарушения выявились в ходе рассмотрения отчетов, предоставленных регионами.

Под угрозой оказалось расселение в семи регионах. В Сибирском федеральном округе, помимо Омской области, приостановлено финансирование программы расселения в Иркутской области и в Красноярском крае. Причина - несоблюдение (занижение) данными субъектами РФ нормативов долевого финансирования программы расселения аварийного жилья. По той же причине приостановлено финансирование по программе капремонта в шести регионах РФ, а в восьми субъектах - сразу по обеим программам.

Как сообщили в Фонде реформирования ЖКХ, после устранения "субъектами" нарушений и представления отчета, правление Фонда в течение 10 рабочих дней рассмотрит вопрос о возобновлении предоставления финансовой поддержки. При отсутствии перемен в течение трех месяцев регионы рискуют не увидеть федеральных средств - их распределят между другими регионами.

По мнению омского минстроя, причиной данной ситуации являются какие-то чисто технические проблемы. Как отметили специалисты министерства в беседе с "Премьер-инфо", на сегодняшний день федеральные средства по программе расселения уже перечислены на счет Омской области и никаких проблем с их освоением не предвидится. Все идет согласно графику и в рамках закона.

Фото (С) www.ua-banker.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон