Исправляться надо бы... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Исправляться надо бы...

(С) razdelnedv.biz-market.ruСемнадцать омских арендаторов получили преимущественное право на приобретение недвижимости. Три предпринимателя решили этот вопрос через суд. В Омске право на льготный выкуп имеют всего 168 организаций-аредаторов муниципальной собственности.

Накануне Совет по промышленности и предпринимательству при мэре города обсудил особенности отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.  Решения о предоставлении такого права принимает созданный в конце 2008 года городской Координационный Совет по отчуждению муниципального недвижимого имущества. За время его работы право на льготный выкуп имущества получили 17 арендаторов, еще трое добились этого через арбитражный суд.

По словам пресс-службы мэрии, основные причины, по которым департамент имущественных отношений отказывает арендаторам - это просрочка арендной платы и превышение размеров арендуемой площади (площадь объекта не должна превышать 300 квадратных метров). Формально в Омске действие закона распространяется на 168 организаций, но из них около 60 - недобросовестные плательщики арендной платы. Виктор Шрейдер поручил департаменту имущественных отношений встретиться с каждым предпринимателем, потенциально подпадающим под действие закона, и оказать возможную поддержку.

Ожидается, что уже во второй половине апреля будут заключены первые договоры с арендаторами, которые получили положительное заключение по отчуждению муниципального имущества. С момента принятия положительного решения до оформления договора проходит примерно два месяца. Это время необходимо для оценки имущества независимым оценщиком и оформления всех необходимых документов.

Фото (С) razdelnedv.biz-market.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон