Добровольно не продали - купим через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Добровольно не продали - купим через суд

(С) fotaz.silc.net.ruМалое предприятие отсудило у мэрии Омска право выкупа арендуемого помещения. Арбитражный суд обязал департамент имущественных отношений администрации города заключить с ООО "Телерадиокомпания "Фрегат-Связь" договор купли-продажи подвала на Любинском проспекте.

ООО "Телерадиокомпания "Фрегат-Связь" в конце 2008 года обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением к администрации города и департаменту имущественных отношений о признании незаконным отказа в преимущественном праве арендатора на выкуп арендуемого помещения. (Позже, в ходе судебного заседания заявитель отказался от требований к администрации, оставив в числе ответчиков только депимущества.)

Компания с мая 2006 года снимает нежилое помещение в подвале здания №11 по улице Ленина, общей площадью 139,4 квадратных метра. Здание входит в комплекс зданий Любинского проспекта, является объектом культурного наследия, памятником истории и культуры. Для реализации своего права на льготный выкуп в ноябре прошлого года руководство компании обратилось в департамент. Однако, получило отказ, который руководство департамента обосновало тем, что арендатор несвоевременно вносил арендную плату, и тем, что помещение выставлено на аукцион.

Отказ департамента имущественных отношений суд признал незаконным, а за истцом признали преимущественное право на приобретение данного помещения. Суд решил обязать департамент заключить с ТРК договор купли-продажи нежилого помещения. Решение суда уже вступило в силу.

Как стало известно "Премьер-инфо", департамент оформил необходимые документы, приобретение помещения в собственность обошлось ТРК в 3 миллиона 675 тысяч 48,68 рубля, то есть по 26 тысяч 363 рубля за квадратный метр. Вся сумма должна быть выплачена им в течение трех лет с момента подписания договора купли-продажи.

Фото Любинского проспекта (С) fotaz.silc.net.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон