Диалоги о льготах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Диалоги о льготах

(С) www.bn-gold.ruВ Омске льготное оформление земли под приватизированными объектами действует до конца 2009 года. 19 марта специалисты ГУЗР Омской области ответили на вопросы об условиях оформления участков земли по цене 2,5% от их кадастровой стоимости. Льготами могут пользоваться частные лица, предприниматели и организации.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области 19 марта провело "Прямую линию" на тему льготного оформления земельных участков (ЗУ) под приватизированными объектами. "Целевой аудиторией" прямой линии были владельцы частных домов, не оформившие свои участки в собственность, а также представители бизнеса, владеющие капитальными объектами.

Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель начальника отдела управления и распоряжения землей Владимир Ефремов, специалисты управления ответили на 45 вопросов, касающихся льготного порядка выкупа земли под капитальными объектами. Он обратил внимание горожан на условия предоставления такой льготы. Так, если у гражданина на участке располагается жилой дом и права на него были оформлены до 30 октября 2001 года, то цена выкупа составит 2,5% кадастровой стоимости.

Льготой могут воспользоваться также субъекты предпринимательства, у которых на ЗУ располагается коммерческий или промышленный объект, прошедший "процедуру приватизации из государственной или муниципальной собственности". Кроме того, с октября 2008 года перечень оснований, по которым собственники капитальных объектов могут выкупить ЗУ по льготной цене, законодательно расширен. В соответствии с поправкой, выкупить землю "со скидкой" имеют право субъекты предпринимательства, которые ранее приобрели здания и сооружения из государственной или муниципальной собственности и возвели новые или реконструировали старые здания и строения. По словам Владимира Ефремова, если предприниматель в свое время выкупил у государства объект недвижимости, располагающийся на государственной же земле, и потом его реконструировал или построил на этом месте новый объект, то порядок выкупа ЗУ под этими объектами также будет льготный: "Такая цена выкупа земельных участков под приватизированными объектами действует до 1 января 2010 года", - уточняет чиновник.

ГУЗР напоминает, что для оформления таких участков жители Омска могут обратиться в Главное управление по земельным ресурсам, расположенное по адресу: ул. Красногвардейская, 42. Жителям районов области нужно обращаться в администрации по месту жительства.

Фото (С) www.bn-gold.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон