Меняться без обмана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меняться без обмана

"Давай меняться" (С) bess.nnov.ruЗа январь в Омске увеличилось количество сделок по обмену квартир. По мнению омских экспертов, это единственный заметный сдвиг в ситуации на рынке жилой недвижимости. В январе достигло апогея искусственное снижение стоимости квартир покупателями. В состоянии застоя находится рынок аренды.

Как отмечают омские специалисты, с начала года особых "сдвигов" в ситуации на рынке недвижимости пока не произошло. Предложений больше не стало, а спрос остался на прежнем уровне. Объем предложений по жилью все так же значительно превышает спрос. Относительно небольшим спросом пользуется не только продаваемые, но и арендуемые квартиры. Желающие снять жилье, прежде всего, стремятся найти самые дешевые варианты.

Эксперты заметили, что единственным сдвигом в ситуации на рынке жилья стало увеличение количества сделок по обмену квартир. Некоторой популярностью пользуется сейчас дешевое жилье. Зачастую покупатели диктуют свои, сильно заниженные цены. Причем ситуация, когда покупатели пытаются до предела опустить стоимость квартир, в январе достигла апогея.

Говоря о приоритетах омичей при покупке жилья, опрошенные "Премьер-инфо" специалисты рынка разошлись во мнениях. Одни считают, что покупатели опасаются приобретать  квартиры в новостройках и останавливают свой выбор на вторичном рынке. Другие, наоборот, уверены, что новостройки все еще востребованы, но спрос на них зависит от стадии готовности объекта и от репутации компании-застройщика.

Фото (С) bess.nnov.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон