Чуть-чуть не дотянули - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть-чуть не дотянули

 В 2008 году на территории Омской области введено в эксплуатацию 1 миллион 15 тысяч квадратных метров жилья. Таковы предварительные итоги деятельности строительных предприятий всех форм собственности и частных застройщиков. Намеченный на год план выполнить не удалось.

Всего за прошедший год в Омской области введено 1 миллион 15 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Из них в районах области - 320 тысяч квадратных метров, в областном центре - 695 тысяч квадратных метров. Индивидуальными застройщиками в ушедшем году введено в эксплуатацию 408 тысяч квадратных метров жилья, из них в районах области - более 270 тысяч. Запланировано же на этот год было сдать 1 миллион 150 тысяч квадратных метров, в том числе в Омске - 800 тысяч квадратных метров.

Как рассказали в пресс-службе Минстроя Омской области, на развитие индивидуального строительства направлена реализация проектов массовой малоэтажной застройки. Наиболее крупные площадки осваиваются в Омском, Саргатском, Полтавском и Русско-Полянском районах.

На строительство социального жилья из бюджета Омской области было направлено более 106 миллионов рублей. В течение года введено в эксплуатацию более 10 жилых домов на 350 квартир. Многоквартирные жилые дома введены в эксплуатацию в Исилькульском, Горьковском, Калачинском, Муромцевском, Саргатском, Тюкалинском и Кормиловском районах. Ведется строительство домов в Азовском, Большереченком, Знаменском, Калачинском, Марьяновском, Нижнеомском, Омском, Полтавском, Русско-Полянском и Черлакском районах.

За счет средств федерального и областного бюджетов жилищные условия улучшили 430 молодых семей, 95 семьи льготных категорий граждан и 96 семей ветеранов и инвалидов.

На территории области в 2008 году открылись новые предприятия по производству современных строительных материалов, в том числе: установка по производству стеновых термоблоков на предприятии ООО ДСК "Строительно-монтажное управление 1" (мощностью 5 млиллионов условного кирпича в год) , кирпичный завод ЗАО "Бриккер-керамика" (50 миллионов штук условного кирпича в год), кирпичный завод ООО "Прогресс" в Любинском районе (10 миллионов штук условного кирпича в год), линия по производству блоков из пенобетона в ОАО "Омскнефтепроводстрой" (1 тысяча кубических метров), первая очередь автоматизированной линии по производству бетонной смеси в ОАО "Омский комбинат строительных конструкций". 

Однако, как отмечают специалисты, износ основных фондов ведет к снижению индекса промышленного производства строительных материалов: так, в январе-ноябре 2008 года этот показатель снизился на 11,2% относительно соответствующего периода прошлого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон