Как закаляется рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как закаляется рынок

Кризис отсеет непрофессионалов с рынка недвижимости Омска, считают риэлторы. Специалисты признают, что 2008 год стал для всех участников рынка проверкой на прочность, экзаменом на профпригодность. Несмотря на сложные времена, риэлторы видят перспективы работы в новом году и не собираются закрываться.

2008 год для всех оказался довольно тяжелым, в том числе - и для специалистов рынка недвижимости Омска. Однако, его участники признают, что это время многому их научило, заставило пересмотреть не только профессиональные, но и жизненные позиции.

Василий КарпушевДиректор АН "Согласие-риэлт" Василий Карпушев отмечает, что этот год для омских риэлторов стал своеобразным экзаменом, причем как в общегородском масштабе (показал, что из себя представляют фирмы, занимающиеся недвижимостью), так и внутри каждой отдельной организации. "В первую очередь, такой экзамен - это проверка на прочность кадрового состава риэлторских агентств нашего города, ведь в сложные времена всегда выживают сильнейшие, самые грамотные, самые подготовленные специалисты. Валентина КравчукПоэтому одним из положительных моментов уходящего года, думаю, стало сплочение коллектива, в том числе и нашего агентства, вокруг решения различных сложных задач", - рассказал "Премьер-инфо" руководитель.

По словам Валентины Кравчук, директора АН "Камин-центр", уходящий год показал, что с рынка рано или поздно уйдут агентства недвижимости, изначально настроенные на "одноразовую работу": "Это происходит уже сейчас. Думаю, в будущем году смогут выжить только настоящие специалисты, профессионалы", - высказала свое мнение эксперт. Компании, которые остались и продолжают свою деятельность, более предметно и серьезно задумываются о работе с другими риэлторскими фирмами, более ответственно подходят к совместным сделкам, к обмену информацией.

Анжелика БелозероваПо мнению коммерческого директора АН "Курс" Анжелики Белозеровой, главный вывод, который можно вынести из ситуации на рынке недвижимости в этом году, - то, что трудности позволяют развиваться и расти. "В таком рынке специалисты начинают искать иные формы работы с клиентом, да и направления в самой деятельности меняются кардинально.Светлана Гуринова И что особо радует - в момент кризиса видна перспектива работы на следующий год", - сообщила она.

"В 2009 году хотелось бы пожелать коллегам активного и, главное, честного сотрудничества в работе друг с другом. Чем больше будет честных, открытых людей, тем легче нам будет выживать. В этом отношении будущий год - время, когда надо задуматься над тем, что, как и зачем ты делаешь", - отметила директор ЗАО "НовоСтрой КПД" Светлана Гуринова.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон