Застройщиков «уговорили» достроить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщиков «уговорили» достроить

Алексей Калачевский, Юрий Ерехинский, Николай ЛицкевичВ Омске за жильцами дома по улице 2-й Учхозной признано право собственности на квартиры. Центральный районный суд удовлетворил иск дольщиков к застройщику ООО "Эллипс", инвестору ООО "Открытый мир" и подрядчику ООО "Тор" о завершении строительства. Таковы некоторые итоги деятельности рабочей группы по вопросам защиты прав "дольщиков".

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства, созданная при министерстве строительства и ЖКХ Омской области, провела уже четыре заседания.  О результатах работы рассказали ее участники, начальник Главного управления строительного надзора и экспертизы Алексей Калачевский, президент Союза строителей Николай Лицкевич и заместитель министра строительства Юрий Ерехинский.

Итогом последнего  заседания стало было признание за жильцами дома по улице 2-й Учхозной права собственности на квартиры. В настоящее время из 138 квартир уже более половины оформлено в собственность. 

В отношении "проблемных" домов №15 и №17 по улице Завертяева "приняты меры":  В рамках губернаторской программы "Доступное жилье" два четырехэтажных дома должны были сдать к августу 2006 года, но не построены до сих пор. Центральный районный суд удовлетворил исковое заявление дольщиков к застройщику (ООО "Эллипс"), инвестору (ООО "Открытый мир"), подрядчику (ООО "Тор") о понуждении к завершению строительства.

В микрорайоне "Кристалл" активизировал строительство ЗАО "ПИК-Регион". Здесь завершены работы по четырем домам, которые сейчас заселяются. В первом квартале следующего года будут сданы в эксплуатацию еще два дома. По заверениям застройщика,  в декабре начнется заселение двух домов второй очереди 5-го микрорайона. Еще одно здание компания обещала завершить в первом квартале 2009 года.

В целом, в стадии строительства находится сейчас 191 многоквартирный жилой дом общей площадью 1 миллион 561 тысяча квадратных метров. Возведение 87 жилых домов идет с привлечением средств дольщиков. Все трое руководителей отметили, что по срокам большая часть договоров застройщиками исполняется. Если "один-два застройщика и пытаются схитрить", то подавляющее большинство нарушает сроки только "в случае объективных затруднений".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон