Знаком - по качеству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Знаком - по качеству

Елена РуренкоВ Омске для стимулирования управляющих компаний предложено ввести "Знак доверия населения". С такой инициативой выступили представители КТОСа "Левобережный-1". Предполагается, что введение такой формы поощрения позволит повысить качество предоставляемых компаниями услуг.

О проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и взаимодействии с управляющими компаниями города говорили 2 декабря на заседании Совета по территориальному общественному управлению при мэре. Председатель КТОСа "Левобережный-1" Елена Руренко сообщила участникам заседания, что дома Кировского округа находятся на обслуживании у десяти управляющих компаний. "Общая причина недовольства наших жильцов - это низкое качество предоставляемых услуг и длительный срок выполнения заявок", - рассказала она.

Члены КТОСа не раз обсуждали возможность ввести некую форму контроля за расходованием средств, которые они платят управляющим компаниям за содержание и ремонт жилья. С таким предложением жители обращались к мэру, но безрезультатно. "Поэтому мы выступаем с инициативой ввести "Знак доверия населения". Это будет своего рода сертификат, который является формой признания эффективности работы управляющих компаний и стимулом для объединения жителей в вопросе оценки качества предоставляемых теми услуг", - отметила Елена Руренко. Уже разработано положение о "Знаке...". Определять, какая УК получит этот документ, будет специально созданная комиссия.

Мэр Омска Виктор Шрейдер после выступления председателя КТОСа задал ей принципиальный вопрос: "Насколько, по вашему мнению, эта форма позволит влиять на управляющие компании?". Елена Руренко однозначно ответить не смогла, но высказала предположение, что "Знак..." станет стимулом в работе для компаний.

Введение такой формы контроля поддержали и представители других КТОСов, присутствующие на заседании. Председатель Совета Омского областного общества защиты прав потребителей Людмила Королькова поддержала инициативу жителей: "Нас омичи постоянно спрашивают, какую организацию выбрать. Думаю "Знак..." в какой-то степени сможет помочь жителям нашего города определиться с выбором".

Глава Омска пообещал тоже "проработать положение о "Знаке...", привлечь к обсуждению депутатов Городского совета и на следующем Совете утвердить этот документ.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон