Проектировщики саморегулируются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проектировщики саморегулируются

Проектировщики саморегулируютсяВ Омске создана Гильдия архитекторов и проектировщиков Сибири (НП ГАПС). Председателем правления новой организации избран академик архитектуры Альберт Каримов. Важнейшим направлением работы гильдии названа пропаганда и использование передового отечественного и мирового опыта в области архитектуры.

Изменение законодательства в области проектирования и строительства, связанное с отменой лицензирования и передачей функций допуска к проектным работам только через саморегулируемые организации, требует создания на территории России до конца 2008 года некоммерческих партнерств. В течение следующего года эти объединения должны быть преобразованы в Саморегулируемые Организации (СРО). Руководители 35 проектных организаций малого и среднего бизнеса Омска объединились в Некоммерческое партнерство "Гильдия архитекторов и проектировщиков Сибири". Как сообщили "Премьер-инфо" представители организации, председателем правления Гильдии 22 ноября единогласно избран член Центрального правления Союза архитекторов России, академик архитектуры, профессор Альберт Каримов, а сопредседателями - известные архитекторы Светлана Гетте, Андрей Седачев и инженер-конструктор Николай Хохлов.На собрании также принят доработанный устав организации.

Важнейшим направлением работы партнерства Альберт Каримов назвал пропаганду и использование передового отечественного и мирового опыта в области архитектуры, градостроительства и проектирования, разработку стандартов профессиональной деятельности по рекомендациям Международного Союза архитекторов, организацию эффективного сотрудничества и взаимодействия с региональными и всероссийскими объединениями. Объединившиеся омские проектировщики намерены привлекать в свою организацию остальных коллег - как "несоюзных", так и сторонников других партнерств.

"Гильдия архитекторов и проектировщиков Сибири" планируют решать задачи "поддержки и выживания" малых и средних организаций, работающих в проектной сфере. Общее собрание гильдии решило направить в администрацию президента письмо о необходимости внести изменения в некоторые законодательные акты, ущемляющие интересы небольших проектных организаций. В частности, они должны вносить средства в компенсационный фонд в таком же объеме, как и крупные. Кроме того, партнерство поддерживает и будет содействовать реализации решений  местной власти по формированию благоприятной для жизни человека и общества, социально полноценной, экологически чистой и безопасной архитектурной и градостроительной среды, повышению эффективности проектных работ, защиту профессиональных прав членов организации на территории Российской Федерации, содействие проведению проектных работ на конкурсной основе.

Фото (С) ГАПС, www.sibgap.sk6.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон