Удобства - меньшинствам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Удобства - меньшинствам

(С) pda.nta-nn.ruОмское ТСЖ, "заварившее" мусоропровод, "поймали" на неисполнении постановления суда. Ранее по просьбам большинства жильцов он был заварен, однако несогласные соседи посчитали себя ущемленными в правах и обратились в суд с просьбой вернуть им мусоропровод.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 20 ноября судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу Омска проверил исполнение требования, выставленного за несколько дней до этого одному из омских ТСЖ. Товарищество, созданное жильцами многоэтажного дома по улице Омской, должно было устранить препятствия в пользовании мусоропроводом.

Ранее, по желанию большинства жильцов все люки мусоропровода в многоэтажном доме были заварены. Однако, в доме нашлись люди, которым это благо было просто необходимо и которые посчитали свои права попранными. Жильцы одной из квартир дома сначала пытались найти понимание у руководства ТСЖ, а не найдя - вернули себе право пользоваться мусоропроводом через суд.

В ходе проверки пристав-исполнитель обнаружил, что решение суда не было исполнено в полном объеме: мусорный люк был "разварен" только на этаже взыскателей, в то время как суд постановил устранить препятствия для выброса мусора во всем подъезде. В присутствии понятых пристав составил акт и выставил новое требование, аналогичное предыдущему. В случае его неисполнения руководство ТСЖ накажут уже административно.

Фото (С) pda.nta-nn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон