Новые иски придумала жизнь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новые иски придумала жизнь

Новое время - новые искиВ Омске судебные приставы за неделю арестовали три ипотечных квартиры. Все они отправятся на реализацию, поскольку владельцы жилья "практически не начинали" расплачиваться с банками по ипотечным кредитам. В 2007 году подобных случаев в Омске не было, а за 2008 год их зафиксировано уже 14.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, на этой неделе судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу Омска наложил арест сразу на три квартиры, приобретенные при помощи ипотечных сделок, заключенных с банками. Предметом залога по кредитам выступала приобретаемая недвижимость. Однако, все три новоиспеченных собственника жилплощади "практически не начинали" рассчитываться с банками по кредитам. Как выяснил пристав, один из заемщиков даже не стал перевозить в приобретенную квартиру свои вещи, понимая, очевидно, что пожить в ней ему долго не удастся.

В такой ситуации заемщики обращаются с исками в суд. Данные иски к трем кредиторам были удовлетворены, суд направил исполнительные листы в отдел судебных приставов. В рамках исполнительного производства пристав "изъял" у должников оригиналы документов и произвел арест жилья. 20 ноября одна из квартир поступила на реализацию.

С начала года в территориальных отделах УФССП России по Омской области возбуждено 14 исполнительных производств, связанных с обращением взыскания на квартиры, находящиеся в залоге по ипотечным кредитам. Еще в 2007 году таких исполнительных производств не было вообще, сегодня же они постепенно становятся распространенной практикой. По убеждению сотрудников УФССП России по Омской области, эту динамику вряд ли можно связывать с финансовым кризисом, поскольку "ситуации невозврата заимствований складывались еще в безоблачное время", но "платить по счетам приходится при любой финансовой погоде".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон