Пикет на обочине - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пикет на обочине

Жители СибНИИСХоза и представитель администрацииЖители поселка СибНИИСХоза пикетировали администрацию Советского округа Омска. В микрорайоне образовалось "двоевластие": две конференции по очереди переизбрали КТОС - одну провели жильцы, а вторую - чиновничий "оргкомитет". Жители выразили администрации протест и намерены отстаивать свое право на самоуправление.

Жители СИБНИИСХоза 17 ноября вышли в пикет к администрации округа, чтобы выразить протест против вторичного проведения конференции по перевыборам местного КТОСа. Как сообщил "Премьер-инфо" председатель омского Общественного городского совета Игорь Басов, инициаторами смены состава КТОСа были сами "сибниисхозовцы". За проведение перевыборов всего состава КТОСа, утратившего доверие населения, инициативная группа собрала подписи 10% жителей микрорайона. Этого количества оказалось достаточно для выражения недоверия КТОСу. В администрацию Советского округа были переданы все необходимые документы, а также уведомление о проведении конференции, которую назначили на 25 октября. Но на мероприятие не прибыли ни представители администрации округа, ни хоть кто-нибудь от мэрии Омска, ни депутаты Горсовета и Законодательного собрания, ни старый состав КТОСа. По словам организаторов, все они получили уведомления, но проигнорировали их. В результате жители переизбрали КТОС самостоятельно, избрав председателем нового состава КТОС Елену Свешникову.

Однако, 14 ноября некий оргкомитет администрации провел другую конференцию, на которой не было жильцов, зато были представители всех властных структур. "Этим составом они избрали еще один КТОС, чем в сущности создали в СибНИИСХозе двоевластие, - говорит Игорь Басов. - Администрация округа продолжает удерживать у власти тот КТОС, который полномочий уже не имеет".

Вышедшая к пикетчикам начальник орготдела администрации округа Галина Кузнецова запоздало попыталась установить диалог с возмущенными людьми. Она объяснила им, что "в соответствии с уставом оргкомитета, жители могут только инициировать переизбрание состава КТОСа, но не назначать конференцию, и поэтому выборы жителей не имеют силу закона". Жители не приняли этих аргументов. Они готовы бороться за "свой состав КТОСа" всеми доступными средствами. Председатель народно избранного КТОСа назвала основную претензию людей к КТОСу: "Он дал "добро" на застройку зеленого сквера, располагающегося в микрорайоне". Но это стало лишь последней каплей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон