Переходить - по новому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переходить - по новому

Переходить - по новомуНа станции Московка смонтирован первый пролет нового пешеходного моста через Транссиб. Параллельно выполняется демонтаж старого виадука. Общая стоимость работ на этом объекте ЗСЖД в Омске превышает 130 миллионов рублей.

Как сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги,  13 ноября на станции Московка смонтирован первый пролет нового пешеходного моста через железнодорожные пути. Строительные работы ведутся здесь с начала этого года. В районе будущего моста уже выполнено переустройство контактной сети, сооружены несущие опоры и произведен монтаж трех лестничных сходов. Общая стоимость объекта составит более 130 миллионов рублей. Финансирование ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Мост будет состоять всего из трех пролетных строений увеличенной длины - по 55 метров каждый. Это позволит сократить количество несущих опор, что значительно упростит эксплуатацию и ремонт железнодорожного полотна в районе моста. В отличие от старого моста, новый будет расположен в более удобном для жителей района месте. Он соединит остановочный пункт пригородных электропоездов станции Московка и дом отдыха локомотивных бригад с жилым массивом.

Параллельно с возведением нового моста ведется демонтаж старого, построенного еще в 1961 году. 13 ноября, в течение дня были демонтированы три пролетных строения. Все работы планируется завершить до конца  текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон