Ипотека таки жива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека таки жива

В Омске только два из 15 крупнейших банков приостановили выдачу ипотечных кредитов. В первом сейчас пересматриваются условия кредитования, после чего работа по ипотеке будет возобновлена. Во втором же планируют вернуться к этому продукту только со следующего года.

О замораживании ипотечных программ в Омске речи не идет. По данным, полученным "Премьер-инфо" в ходе анонимного опроса специалистов банков, кредиты выдаются и в ближайшее время никаких "экстремальных" изменений по данному продукту не предвидится. Остановили выдачу ипотеки лишь два из пятнадцати опрошенных банков. В одном из них, "Альфа-Банке", сейчас идет пересмотр условий выдачи кредитов. Уже на следующей неделе новые данные появятся в омском филиале банка, после чего работа по оформлению займов будет возобновлена. В другой кредитной организации, "Банке ЖилФинанс", выдача ипотечных кредитов приостановлена, и вновь начнется только со следующего года. Интересно, что в Москве этот банк сейчас активно продвигает депозитные продукты, а недавно открыл новый вклад, приуроченный к 14-летию банка. Процентная ставка по нему составляет, соответственно, 14% годовых. Возможно, таким образом банк привлекает денежные средства, чтобы в дальнейшем использовать их для развития кредитных продуктов, в том числе, - и в нашем городе. Как сообщили в местном филиале, в декабре этот вклад можно будет открыть и в Омске.

Ипотечное кредитование в Омске*

Ипотечное кредитование в Омске
* Данные на 10 ноября 2008 года. Информация получена методом анонимного опроса специалистов банков. По всем ипотечным программам имеются дополнительные условия, узнавайте у сотрудников банков.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон