Между Европой и Азией - логистика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Между Европой и Азией - логистика

склады класса А, офисы и гостиницаК строительству в Омске Евразийского транспортного логистического центра планируется привлечь иностранных инвесторов. Заказчик ищет потенциального партнера и ведет переговоры с компаниями из Чехии и Австрии. Под комплекс определена площадка по Русско-Полянскому тракту. На реализацию проекта требуется около 80 миллионов евро.

Как рассказал "Премьер-инфо" генеральный директор ЗАО "Евразийский транспортный логистический центр" Михаил Квитков, сейчас компания ведет поиск инвесторов, которые могут профинансировать вступительную часть проекта.

- При этом мы ориентируемся не на местных инвесторов, потому что таких больших свободных денег в Омске нет, - отметил заказчик. - Мы рассчитываем на зарубежных инвесторов. Сейчас идут переговоры с компаниями из Чехии, Австрии. Рассматривается возможность привлечения российских крупных операторов в сфере логистики.

Евразийский транспортный логистический центр планируется построить на границе Омска, по Русско-Полянскому тракту, на пересечении автомобильной и железной дорог. Участок площадью 68 гектаров оформлен в собственность компании.

По проекту, в состав комплекса включается складской терминал класса "А" площадью 200 тысяч квадратных метров, а также административно-офисные помещения, общественный центр и гостиница (общая площадь - 15 тысяч квадратных метров). Площадь твердых покрытий составит 100 тысяч квадратных метров, а протяженность железнодорожных путей на территории центра - 8 километров.  Предусмотрено также размещение СТО, двух АЗС, пожарного депо, котельной.

Строительство центра будет вестись поэтапно. Первая очередь должна быть введена в течение двух лет. Полностью реализовать проект заказчики рассчитывают к 2012 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон