Жильцы не сдаются, застройщик - тоже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцы не сдаются, застройщик - тоже

Жильцы не сдаются, застройщик - тожеЖители омского микрорайона "Кристалл" готовят иск к ООО ТПИ "Омскгражданпроект". За разрушение своего паркинга жильцы одного из домов намерены потребовать до 2-х миллионов рублей компенсации каждому собственнику квартиры. "Омскгражданпроект" собирается продолжить строительные работы, а вначале - опротестовать в областном суде приостановку строительства.

Напомним, что строительство нового жилого здания в микрорайоне "Кристалл" началось со сноса парковки, принадлежащей жильцам одного из домов. Жители обратились в Кировский районный суд, который вынес определение о запрете строительных работ до вынесения судебного решения. Возмущенные граждане также подали жалобу заместителю начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Омской области Сергею Ковалеву. Жалоба была направлена в районную прокуратуру. Как сообщили "Премьер-инфо" жильцы, сейчас, по их данным, районная прокуратура обратилась к городской с просьбой проверить законность документов на строительство.

Тем не менее, "Омскгражданпроект" собирается продолжить строительные работы.  Организация подала в областной суд заявление, в котором оспаривает обеспечительные меры. Но жильцы сдаваться не собираются. "Мы готовим дополнительный иск о возмещении нам  морального вреда и всех издержек, связанных со сносом, - сообщает одна из жительниц Светлана Эвериня. - Компенсация на каждую квартиру будет доходить до двух миллионов рублей. Мы пригласим независимого эксперта-оценщика, и он посчитает, какие убытки мы понесем, если будет построен этот дом. А еще мы  собираемся обратиться в программу НТВ "Борьба за собственность".

На фото (С) А.Пальшин, www.skyscrapercity.com: двор в мкр. "Кристалл" с огороженной парковкой


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон