"Черные риэлторы": круг первый, год второй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черные риэлторы": круг первый, год второй

(С) naviny.byВ омском областном суде второй год рассматривается уголовное дело "черных риэлторов". В ходе слушаний показания дали 42 потерпевших и 228 свидетелей. В числе обвиняемых - одиннадцать человек, среди которых риэлторы,нотариус, сотрудник одного из РОВД Омска и соучастники с менее значимыми "ролями".

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе прокуратуры Омской области, уголовное дело в отношении одиннадцати граждан "во главе с М.Букаревым" рассматривается Омским областным судом с сентября 2007 года. Следствие по делу шло более полутора лет, за этот период удалось найти 50 потерпевших. Подсудимых обвиняют в "организации преступного сообщества (в 2003 году), незаконном приобретении обманным путем права собственности квартир граждан, в том числе - в составе преступной организации". Согласно материалам дела, подсудимые совершили более 30 преступлений, а общий материальный ущерб потерпевших превысил 16 миллионов рублей. В ходе судебного рассмотрения допрошены 42 потерпевших и 228 свидетелей. В числе обвиняемых - нотариус, риэлторы, сотрудник одного из окружных отделов внутренних дел Омска и соучастники с менее значимыми "ролями".

Слушания по делу проходят еженедельно по понедельникам, средам и пятницам. Участники процесса от комментариев воздерживаются. Своими мыслями по делу "черных риэлторов" с "Премьер-инфо" поделилась знакомая одного из обвиняемых, которая рассказала, что "в деле остаются не допрошенными" еще около 20 свидетелей. Но, поскольку опрос каждого длится очень долго, на скорое завершение процесса подсудимые и их родственники не надеются. Женщина также выразила опасения о дальнейшей судьбе этого дела: "Как бы его не отправили на повторное расследование и новое рассмотрение".

Фото (С) naviny.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон