Подозрительные соседи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подозрительные соседи

заседаниеОмские чиновники хотят защитить себя от ресторанной угрозы. Мэрия намерена провести проверку зданий, где кафе и развлекательные заведения расположены рядом с властными структурами. По мнению чиновников, такое соседство может быть небезопасным. Первой жертвой их бдительности может стать кафе на Думской, 1.

Этот вопрос возник при обсуждении плана "Обеспечение общественной безопасности и правопорядка в Омске" на координационном совете по стратегии развития города. На заседании к мэру обратился председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев и заявил, что не может считать полностью безопасным место, где заседают депутаты, чиновники, почетные граждане Омска, пока в том же здании находится кафе "со всеми вытекающими отсюда последствиями". Речь идет о кафе в цоколе здания Горсовета.

"Могут ли такие заведения быть в здании Горсовета? Здесь же находится Контрольно-счетная палата с серьезными документами, которые могут вызвать нездоровый интерес", - посетовал спикер.

Виктор Шрейдер припомнил и другие аналогичные примеры: в "высотке" (Красный путь,1) Минобразования и Минэкономики соседствуют с рестораном Base, а в здании Министерства сельского хозяйства (Красный путь,3) базируется кафе "Родные просторы". Напомним, в дорыночную эпоху это были "полузакрытые" или "закрытые" ведомственные столовые. Мэр предложил провести отдельную проверку по подобным случаям и подготовить обзорную информацию для рассмотрения на совете безопасности.

Как сообщил начальник управления общественной безопасности Юрий Баранов, для обеспечения безопасности здания Горсовета уже разработаны дополнительные мероприятия "с учетом кафе". Кроме того, готовится представление о том, что в этом учреждении не может быть развлекательных заведений.

На заседании Юрий Баранов также отметил, что в Омске определены 584 объекта разных форм собственности, отнесенных к категории повышенной опасности. Из них 110 объектов по состоянию на 30 сентября оборудованы системами видеонаблюдения. На 87 объектах муниципальной собственности размещены 374 видеокамеры. На улицах и в общественных местах на 1 августа установлены 222 кнопки экстренной связи. За 2006-2008 годы на меры по профилактике терроризма было выделено около 600 миллионов рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон