А ваш дом сдан? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ваш дом сдан?

А ваш дом сдан?За неделю в Омске и трех районах области приняты после капремонта 39 домов.  С 23 по 29 сентября комиссия проверила выполнение капитального ремонта многоквартирных домов с подписанием актов готовности по видам работ в Омске, Шербакульском, Москаленском и Калачинском районах. По некоторым адресам работа не принята.

По информации министерства строительства области, без замечаний приняты два дома в райцентре Шербакуль - по улицам Советской, 87 и Гуртьева, 52. Местный подрядчик фирма "Омский строитель" выполнила в срок и с хорошим качеством большой объем работ по ремонту крыш, фасадов, инженерных систем.

В райцентре Москаленки срываются указанные в договорах сроки ремонта. Ни на одном из четырех предъявленных для проверки домов не приняты работы по ремонту кровель, выполняемые фирмой "Альфа". Выявлено неплотное примыкание шиферных листов, слабое крепление металлических листов и недостаточная герметичность конька кровли. Комиссия не имела претензий только к ремонту инженерного оборудования и фасада по двум домам.

Семь домов в Калачинске, предъявленные приемочной комиссии, приняты без замечаний. По каждому из адресов подрядчики проводили целый комплекс ремонтных работ: в домах было заменено 11 инженерных систем, 7 кровель, обновлены фасады на всех домах. Акты приемки подписаны практически без замечаний по всем видам ремонта.

В Омске для комиссионной проверки предъявлены 30 домов, входящих в программу капитального ремонта. Без замечаний приняты работы по семи адресам Октябрьского округа, включая три дома в Крутой Горке. Отремонтировано 2 кровли, 3 инженерные системы фасады на двух домах.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе Минстроя, в Советском округе приняты без замечаний ремонтные работы на 11 домах (ремонт 6 крыш, 3 инженерных систем, замена двух лифтов).

Успешно "сдал экзамен" и Кировский округ: по шести адресам приняты без замечаний 6 отремонтированных инженерных систем, 2 крыши, фасад на одном из домов.

В Центральном округе из шести видов работ приняты без замечаний только три инженерные системы. Кандидатом в "черный список" оказалась фирма "Брик". Так, в доме по улице Алтайская, 48 некачественно отремонтирована кровля, а на ремонт инженерных систем даже нет сметы. В общественную приемную Минстроя на эту фирму пожаловались жители дома №102 по улице Челюскинцев. Здесь сроки ремонта сорваны, на кровле работают субподрядчики-гастарбайтеры, нет ни техники безопасности, ни культуры производства.

В Ленинском округе из четырех видов работ, предъявленных для оценки комиссии, не принята кровля в доме №43 по Иртышской набережной. Зато в полном объеме устранены выявленные ранее недостатки ремонта инженерной системы в доме  № 7/2 по улице Вострецова.

Фото (С) saratov.rfn.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон