Теперь можно проектировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Теперь можно проектировать

Проект ИнфраотеляВ Омске изменен разрешенный вид использования площадки в районе аэропорта. На этом месте планируется построить "Инфраотель" площадью 11 тысяч квадратных метров. По итогам общественных слушаний компания "ЮМАКО" получила разрешение на его проектирование и возведение.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе компании "ЮМАКО", в ходе общественных слушаний 10 сентября ЮМАКО получила официальное разрешение "на изменение использования земельного участка для проектирования и строительства гостиницы "ИнфраОтель" в Омске". В департаменте архитектуры города отказались ответить на вопрос, когда и где было опубликовано уведомление о т.н. общественных слушаниях, и кто смог принять в них участие. По словам сотрудников пресс-службы мэрии, такие уведомления публикуются в газете "Третья столица". Однако, это издание уже около полугода не поступает в открытую продажу в киоски "Роспечати", поэтому большинству горожан публикуемые в нем официальные документы недоступны.

Проект гостиницы "Инфраотель" уже разработан, он обсуждался на заседании градостроительного совета в начале августа 2008 года. Тогда омские архитекторы приняли решение о  том, что проект необходимо доработать. Критике подвергся не только внешний вид здания, но и отсутствие договоренности об аренде прилежащих участков, которые застройщик планировал использовать под парковку на 280 машиномест.

Стоимость объекта оценивается в 24 миллиона евро. Как сообщают представители компании, "Инфраотель" будет представлять собой бизнес-гостиницу среднего класса, характеризующуюся "максимально сжатыми сроками строительства, быстрой инвестиционной окупаемостью и высочайшим уровнем комфорта "постояльцев". В соответствии с архитектурным проектом, "Инфраотель" в Омске будет включать в себя 155 номеров. Среднюю стоимость проживания в них застройщик уже определил - 100 евро в день за номер. Для гостей в гостинице обещают предусмотреть такие услуги, как бесплатный WiFi, бизнес-центр, два бара, ресторан. В течение следующих шести лет ЮМАКО планирует создать сеть из 50 "Инфраотелей" по всей России, и гостиница в Омске представляет собой "бенефис" этого масштабного проекта.

По заверениям генерального директора компании "ЮМАКО" Сергея Прокофьева, реализация проекта "начнется незамедлительно", и "омский Инфраотель сможет принять первых гостей уже в конце 2010 года". По планам застройщиков, проект "Инфраотель" создаст в городе 100 дополнительных рабочих мест.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон