В Омске поселится "Большая медведица" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске поселится "Большая медведица"

Большая медведицаНовосибирское ООО "Верда" готовится открыть в Омске гипермаркет товаров для стройки и интерьера. Для ТК под маркой "Большая медведица" арендовано помещение на улице 10 лет Октября. Планируется, что там разместятся в основном мебельные магазины. Новосибирцы обещают открыть его для посетителей в первом квартале 2009 года.

На днях завершились переговоры между ООО "Верда" из Новосибирска и омским ЗАО "АРК", владельцем ТК "КИТ - интерьер". Комплекс на улице 10 лет Октября, 182 позиционируется, как "специализированный интерьерный торговый комплекс". Новосибирцы заключили договор аренды сроком более чем на 10 лет. По условиям договора они займут 24 тысячи квадратных метров площадей трехэтажного комплекса (из 30 тыс. кв.м). Специалисты компании Omsk Real Estate Group, которая занималась брокериджем сделки, называют это крупнейшей сделкой на рынке торговой недвижимости Сибири.

Планируется, что основными арендаторами комплекса станут мебельные операторы. Оставшиеся 6 тысяч квадратных метров предназначены для сдачи в аренду под офисы. Планы компании предполагают небольшую перепланировку здания.

В последние несколько лет в Омске активно развивается розничный рынок строительных и отделочных материалов. Среди крупных игроков можно назвать французскую сеть Castorama, открывшую гипермаркеты формата DIY (Do It Yourself - "сделай сам") и "Бауцентр", имеющий в Омске два объекта, один их который тоже находится на улице 10 лет Октября, недалеко от "КИТ-интерьера". Кроме того, на Левобережье строятся специализированные торговые центры немецкого оператора OBI и шведской IKEA.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон