Вместо парковки - стройка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо парковки - стройка

кристалл1Парковку в микрорайоне "Кристалл" на Левобережье Омска превратили в стройплощадку. Здесь планируют построить 16-этажный жилой дом. Жители микрорайона решили подготовить коллективное обращение в суд для запрета уплотнительной застройки, не предусмотренной проектом квартала

Неожиданное строительство началось возле домов №15 (стр. №3) и №17 (стр.№2) в микрорайоне "Кристалл". Жители обнаружили, что стоянка с их автомобилями окружена строительным забором. Подрядчики завезли на площадку технику и уже успели разрушить часть парковки.

"Как выяснилось, заказчиком возведения новой жилой высотки выступает ООО ТПИ "Омскгражданпроект", - говорит Дмитрий Дмитриев, директор "Союза потребителей недвижимости", куда жильцы обратились за помощью. - Изначально этого дома не было в проекте квартала. Никакого согласования с жителями или даже оповещения о его строительстве не было".

Правозащитники видят в этой ситуации нарушение прав граждан, так как в плане застройки на этом месте значится парковка, и именно с этим условием дольщики приобретали жилье. Кроме того, новая 16-этажка закроет жильцам ближайших домов свет, добавит связанный с новыми соседями шум, отрежет часть прилегающей территории домов. Все это скажется на потребительских качествах квартир и их рыночной стоимости.

От имени жильцов запросы и жалобы направлены в городскую прокуратуру, мэрию, правительство региона. С просьбой провести проверку законности строительных работ на месте автостоянки к прокурору города обратилось и ООО "ПИК-Комфорт", занимающееся обслуживанием жилья в микрорайоне.

8 сентября жильцы провели собрание и решили через суд добиваться признания "точечного строительства" незаконным, а также требовать восстановления парковки, которая, по мнению юристов, принадлежит собственникам квартир.

Схема застройки с указанием места парковки
Экспликация схемы застройки

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон