Пятиэтажки прирастут этажом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пятиэтажки прирастут этажом

Пятиэтажки прирастут этажомВ Амурском поселке Омска планируется реконструировать 64 панельных "хрущевки". В пятиэтажных домах сначала заменят все коммуникации, а потом надстроят шестой мансардный этаж. Цену квадратного метра жилья в пристроенном этаже называют одной из самых низких в городе.

Напомним, что это не первый опыт подобного строительства в Омске. Так на улице 33-й Северной на средства бюджета города, в рамках программы по строительству доступного социального жилья, был реконструирован один пятиэтажный дом - так называемая "хрущевка". Сначала в этом доме были заменены все коммуникации, а затем надстроен еще один - шестой мансардный этаж.

Опыт мэрии переняли и частные застройщики. В Амурском поселке такую "реконструкцию" планируется выполнить еще на 64 домах. Работы по строительству мансардного этажа в двух домах по улице Багратиона планируется начать уже в конце августа. На этих объектах в настоящее время идет монтаж новых коммуникаций. На возведение мансардного этажа именно в этих домах уже выдано соответствующее техническое разрешение. По оценкам специалистов, панельные "хрущевки" выдерживают нагрузку на ось в 14 тонн, поэтому жителям нижних этажей опасаться нечего.

Стоит отметить, что все работы ведутся исключительно на средства инвестора и дольщиков, то есть, жители этих домов своих денег в реконструкцию не вкладывают. Что касается дольщиков, то даже с учетом затрат на замену коммуникаций, ремонт домов и строительство шестого этажа, стоимость квадратного метра жилья на этом этаже будет одной из самых низких в городе. Как отметил Павел Плотников, исполнительный директор АН "Спутник-риэлт", которое занимается реализацией квартир в этих домах, с ценой в 23 тысячи за квадратный метр могут "поспорить" только "Ясная поляна" и "Врубелево", однако они находятся за чертой города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон