Кредит платежом страшен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредит платежом страшен

 В Омске за долг по кредиту арестован производственный комплекс. Поводом для ареста послужил судебный иск одного из омских банков, где владелец комплекса взял кредит в 12 миллионов рублей, но "аккуратно" по нему не платил. Если предприниматель не вернет эти деньги, его имущество пойдет "с молотка".

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, на днях судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу Омска произвел арест производственного комплекса по улице Долгирева, состоящего из двух зданий. Общая площадь объекта составляет 340 квадратных метров. Индивидуальный предприниматель, владелец комплекса, несколько месяцев назад взял в одном из банков кредит на развитие бизнеса в 12 миллионов рублей под залог производственного комплекса. Однако, заемщик так и не произвел ни одного платежа по кредиту. Банк обратился в суд с иском, результатом которого стало решение взыскать с должника всю сумму долга, а также обратить взыскание на здания, находящиеся в залоге.

Теперь, если должник не погасит кредитную задолженность, арестованное имущество будет продано с торгов, а вырученные денежные средства приставы вернут банку. Иными словами, банк "приобрел" производственные площади по цене около 35 тысяч рублей за квадратный метр. Судебные приставы воздержались от ответа на вопрос "Премьер-инфо", а не задумал ли предприниматель эту операцию специально для "продажи" недвижимости чужими руками. Однако, отметили, что цена аукциона может быть меньше требуемой суммы, в таком случае, исполнительное производство продолжится.

Фото (С) tvoyadres.ru, u-volga.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон