Дороги, мосты и другие объекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дороги, мосты и другие объекты

проект реконструкции набережной реки ОмьОмские чиновники составили перечень дорог и мостов, планируемых к строительству или реконструкции в 2009-2015 годах. Каждый год на эти мероприятия будет выделяться не менее 1 миллиарда рублей федеральных денег. За счет средств федерального бюджета также планируется строительство в Омске 5 спортплощадок, 2 поликлиник, 3 школ и 13 объектов инженерной инфраструктуры.

О планах по реализации целевых программ на аппаратном совещании у мэра рассказал глава Департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер. По его словам, с 2009 по 2015 годы федеральный бюджет будет ежегодно выделять не менее 1 миллиарда рублей на дорожное строительство. Деньги пойдут на реконструкцию проезжей части улицы 21-я Амурская от 24-й Северной до Завертяева с путепроводной развязкой через железнодорожные пути, строительство мостового перехода через реку Омь от Иртышской набережной до Набережной Тухачевского, мостового перехода через Иртыш в створе улицы 3-я Любинская и продолжение строительства путепровода по улице Торговой.

В Федеральное агентство по физической культуре и спорту направлены бюджетные заявки на 2009 - 2011 годы на финансирование строительства 5 спортивных объектов Омска: 3 крытых катков, плавательного бассейна и многофункционального игрового зала. В данную организацию также направлены предложения по строительству и реконструкции школьных спортивных площадок и футбольных полей. Предполагается, что за счет средств федерального бюджета будет сделано футбольное покрытие.

"Администрацией уже подготовлены и направлены бюджетные заявки на строительство 2 поликлиник, 3 школ и 13 объектов инженерной инфраструктуры на 2009 - 2011 годы" - сообщил Евгений Фрезоргер.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон