Пока только 40 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пока только 40

Пока только 40В Омской области капитальный ремонт начат в 40 домах из 452, получивших "федеральное финансирование". Специалисты Минстроя области связывают это с тем, что средства Фонда содействия реформированию ЖКХ "пришли" в область только в начале июня. Тем не менее, они рассчитывают "максимально завершить работы" к началу отопительного сезона.

Из средств Фонда, бюджетов региона и муниципалитетов в 2008 году уже выделено более 770 миллионов рублей на ремонт домов. О ходе реализации этой программы омским участникам всероссийского селекторного совещания, собравшимся 21 июля в Доме правительства, сообщил первый заместитель министра Минстроя области Игорь Мураев. Он отметил, что средства Фонда поступили в Омскую область только в июне. "Несмотря на это, у нас уже утвержден план проведения работ по всем муниципальным образованиям, которые попали в программу переселения граждан из аварийного жилья и проведению капитального ремонта. На данном этапе идет процесс перечисления средств на счета управляющих компаний. Следующий этап - это еженедельный контроль за использованием денег этими самыми компаниями", - сообщил замминистра.

Пока подрядчики приступили капремонту в 40 домах из 452, участвующих в программе. По словам Игоря Мураева, "к концу июля ремонт планируется начать в массовом порядке, чтобы к началу отопительного сезона максимально завершить все работы". Отчитываться о проделанной работе перед генеральным директором Фонда Константином Цициным и другими руководителями департаментов Госкорпорации Омску и области предстоит уже совсем скоро - примерно через месяц, на следующем селекторном совещании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон