Не желаете помыться? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не желаете помыться?

Не желаете помыться?Омские бизнесмены всерьез заинтересовались муниципальными банями. Переданные им в аренду объекты уже в первый год реформирования муниципального банного хозяйства начали приносить прибыль и городу, и своим арендаторам. В будущем возможна передача бань в доверительное управление.

Первые итоги реформирования обсудили депутаты комитета Омского Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Руководитель рабочей группы Владимир Герчик рассказал, что за год банные объекты стали "достаточно прибыльными и есть ряд предпринимателей, готовых заключать договоры". Частный бизнес может инвестировать в эти объекты большие суммы, и город от этого только выиграет. Правда, говорить так обо всех банях пока нельзя. На первом этапе речь идет о трех-четырех объектах.

По мнению депутатов, ситуацию должна улучшить гибкая юридическая политика. Владимир Герчик предложил перейти от договоров аренды к договорам доверительного управления, поскольку для этой процедуры лучше проработан механизм компенсации вложенных предпринимателем средств. Все остальные условия по предоставлению услуг их количеству и ценам останутся прежними. Представители департамента имущественных отношений согласились с целесообразностью такого подхода и подтвердили свою готовность заключать подобные договоры. Оценить экономическую эффективность новой формы сотрудничества власти и бизнеса депутаты смогут через год. Комитет предложил вернуться к этому вопросу в 2009 году, задачу рабочей группы считать выполненной и прекратить ее полномочия. Все вопросы, возникающие в ходе реформирования банного хозяйства, теперь будут обсуждаться в рабочем порядке.

Решение о создании рабочей группы по выведению городского банного хозяйства из кризиса депутаты приняли в прошлом году. Имущественный комплекс было решено передать в аренду с обязательным условием сохранения социального профиля учреждений, предоставлением льгот для отдельных категорий населения и оказанием услуг по тарифам, предложенным администрацией Омска. Повысить эффективность использования муниципального имущества предполагалось за счет инвестиций, вложенных в реконструкцию зданий и оборудования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон