Мы говорим "реконструкция" - подразумеваем "снос" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы говорим "реконструкция" - подразумеваем "снос"

Мы говорим "реконструкция" - подразумеваем "снос"В Омске на месте двух старых кинотеатров хотят построить новые торгово-развлекательные комплексы. Речь идет о кинотеатрах "Сатурн" и "Первомайский", которые сейчас не выполняют свои функции. Эскизы строительства новых центров на месте сносимых кинотеатров были представлены на заседании Градостроительного совета, как проекты реконструкции.

Заказчиком обоих проектов выступило ООО "Хороший день". Как сообщил автор эскизного проекта реконструкции кинотеатра "Сатурн", директор ООО "Архбюро-91" Андрей Косолапов, новый объект "увяжет" собой существующую застройку. На застраиваемом участке расположены здание детского кафе и одноэтажная контора - правление местного КТОСа,. Кроме того, совсем рядом с будущим торгово-развлекательным комплексом выделен земельный участок под строительство кафе сети "Курочка рядом". В будущем кафе и "Сатурн" соединит галерея. Таким образом, все объекты будут объединены в единый комплекс.

Согласно проекту, будущий ТРЦ представляет собой четырехэтажное здание с двухуровневой подземной парковкой на 340 машиномест. На первом и втором этажах разместятся торговые помещения общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров, на третьем - боулинг на 16 дорожек. Последний этаж займут мультиплекс на 4 кинозала по 100 мест в каждом и фудкорт. Кроме того, в рамках проекта отдельным блоком будет построено трехэтажное здание, в котором разместится балетная школа.

Проект нового торгово-развлекательного комплекса на месте кинотеатра "Первомайского" представил главный архитектор Архитектурно-строительной мастерской "Замок" Валерий Шкунов (на фото). Здание общей площадью 44 тысячи квадратных метров (из которых 16 тысяч - двухуровневая подземная парковка) будет включать супермаркет, магазин электроники, брендовые магазины и бутики, детский игровой центр, балетную школу и кинотеатр на пять залов - три зала по 80 мест и два - по 120 мест. Старый "Первомайский" также планируется снести. 

Члены Градсовета высказали авторам проектов не одно замечание. Однако, все равно приняли эскизы в качестве концепции, посоветовав тщательно доработать их и "не стесняться обращаться за помощью" к коллегам.

вверху - "Первомайский", внизу - "Сатурн"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон