С Северных на Ленина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С Северных на Ленина

С Северных на ЛенинаДепутаты Горсовета готовы бесплатно предоставить организации ветеранов боевых действий "Северный Кавказ" помещение в центре Омска. Ранее союз располагался в здании по улице 5 Северной, 1. Однако в связи с аварийным состоянием дома было принято решение переехать. Ветераны присмотрели себе помещение на Ленина, 14/1 - это второй ряд торговых рядов, за ЦУМом.

С обращением о предоставлении организации нежилого помещения в безвозмездное пользование выступил председатель организации "Северный Кавказ", депутат Горсовета Анатолий Кудрин. 2 июля на заседании комитета Горсовета он сообщил, что старое здание по улице 5 Северной, 1, арендуемое ветеранами, находится в аварийном состоянии. Поэтому было подобрано новое помещение - на Ленина, 14/1, площадью 149 квадратных метров. "Сейчас мы расторгаем договор о передаче в безвозмездное пользование старого помещения и совсем скоро заключим новый", - отметил глава организации.

В новом офисе "Северного Кавказа" будут располагаться правление организации, бухгалтерия, информационная группа, работающая со СМИ. Кроме того, там предусмотрено помещение для собраний ветеранов и проведения праздничных мероприятий. "В Омске проживают около 9 тысяч ветеранов боевых действий. Поэтому площадь помещения работает на перспективу, - отметил Анатолий Кудрин. - К нам приходят граждане с самыми разными проблемами, а иногда даже жизненными трагедиями. Согласитесь: мы не можем принимать таких людей в общем зале среди шума и суеты".

Депутаты поддержали обращение г-на Кудрина и рекомендовали одобрить решение о льготной аренде на пленарном заседании Городского совета.

На фото (С) www.omskgorsovet.ru: Анатолий Кудрин, заместитель  председателя комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, член комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, комитета  по вопросам местного самоуправления,законности и правопорядка


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон