Пора и ответственность знать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пора и ответственность знать

Пора и ответственность знатьМинстрой Омской области намерен ужесточить условия выделения районам средств на строительство. Федеральные власти не выделяют средства ни на какие региональные проекты без подтверждения финансовых возможностей региона и представления "бюджетной росписи". Подобную практику взаимоотношений с муниципалитетами предлагают ввести и областные чиновники.

Результаты реализации районами строительных программ стали предметом рассмотрения на очередном селекторном совещании в министерстве строительства. Как сообщает пресс-служба Минстроя, во втором квартале 2008 года в области планируется ввести жилые дома общей площадью 280 тысяч квадратных метров, в том числе, 80 тысяч квадратных метров - в районах области и 200 тысяч квадратных метров - в областном центре. Однако, как отметил министр строительства и ЖКК Валерий Бойко, не все муниципальные образования выполняют соглашения, подписанные с Правительством области, по срокам и объемам строительства: "Имея благоприятные возможности, такие, как подготовленные строительные площадки под жилищное строительство, они не пользуются ими и не участвуют в федеральных конкурсах на софинансирование строительства объектов инфраструктуры. А после будут сетовать на нехватку средств".

К примеру, федеральные власти не выделяют средства на региональные проекты без подтверждения финансовых возможностей субъекта федерации представления бюджетной росписи. Минстрой намерен применять на региональном уровне эту практику и приучать глав администраций муниципальных образований к ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон