И как тут устоишь? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И как тут устоишь?

 В Омске из-за отсутствия прав на землю на 90 дней приостановлено строительство многоэтажки. Споры вокруг шести соток на улице Куйбышева, попавших в зону строительства, идут больше года. Недавно Арбитражный суд Омской области вынес решение о приостановке работ, поскольку у ООО СК "Планета-Югра" нет разрешения на строительство. Одновременно областной суд рассматривает уголовное дело о неисполнении судебных предписаний.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, Арбитражный суд Омской области вынес решение о приостановке второй очереди строительства жилого многоэтажного дома на пересечении улиц Успенского - Куйбышева - Степная сроком на 90 суток - за произведение строительных работ без разрешения. Что и было сделано сотрудниками межрайонного отдела судебных приставов.

Застройщиком участка является ООО СК "Планета-Югра", а судьба строящегося здания решается уже почти 2 года. Все дома и участки, попавшие в зону сноса, были выкуплены - кроме одного, в подлинности документов на который у руководства компании возникли сомнения. Строительство началось в конце 2006 года, и практически сразу обнаружилась собственница этого земельного участка. Директор компании "Планета-Югра" Сергей Функ обратился в милицию и прокуратуру с заявлением о мошенничестве. Но в конце 2007 года иск собственницы был удовлетворен, а строительную компанию обязали снести часть здания. Однако, застройщик продолжил строительство. Вторая очередь начинается как раз на земельном участке в 642 квадратных метра, который не был выкуплен у собственника и потому считается самовольно захваченным.

Как показала проверка, проведенная Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, действия застройщика подпадают под статью КоАП РФ о строительстве без правоустанавливающих документов на землю. В связи с чем был составлен протокол о временном запрете деятельности, переданный на рассмотрение в суд. Вскоре было возбуждено исполнительное производство, а незавершенное строительство опечатано и опломбировано.

В отношении директора ООО СК "Планета-Югра" Сергея Функа УФССП возбудило уголовное дело, которое после завершения расследования поступило на рассмотрение в Омский областной суд.

Фото (С) www.zhukorama.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон