Ну-ка, придержи свои салоны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну-ка, придержи свои салоны

Ну-ка, придержи свои салоныОмский градостроительный совет отправил на доработку проект комплекса автосалонов. Помимо этого, заказчику проекта ООО "Автоцентр "БАРС" пригрозили судом за самовольное строительство. На совете выяснилось, что два объекта комплекса уже построены, хотя разрешение на строительство заказчик еще не получил.

Строительство автосервиса с выставочными салонами запланировано по улицам Волгоградской – Кондратюка в Кировском округе. Общая площадь застройки составит 36 619 квадратных метров. Согласно проекту, комплекс состоит из четырех основных корпусов, каждый из которых представляет определенную торговую марку: 1 корпус - БМВ, 2-й – "Ниссан", 3-й – "Хендай", 4-й – "Митсубиси". Оформление каждого корпуса выбрано соответствующим стилистике торговой марки. Подъезды автотранспорта предусмотрены с улицы Волгоградской и с улицы Кондратюка. Во втором корпусе должна быть оборудована многоэтажная стоянка на 244 машиноместа.

Основные претензии членов градсовета вызвала архитектура и композиционное решение автосалонов. По мнению экспертов, отдельные объекты комплекса концептуально не связаны между собой, поэтому застройка получается хаотичной. Вопросы вызвало и инженерное обеспечение автосалонов: поблизости нет построек с разработанной инфраструктурой и, следовательно, коммуникаций, к которым можно было бы подключиться.

Помимо этого, выяснилось, что два объекта заказчик уже построил, не дождавшись окончания оформления разрешительных документов. Нарушение законодательства представитель ООО "Автоцентр "БАРС" объяснил тем, что ждать окончания оформления земельного участка очень долго - этот процесс затягивается до полутора лет. На это мэр Виктор Шрейдер заявил, что муниципалитет обязательно направит обращение в ГАСН по поводу самовольного строительства. Эскизный проект автокомплекса члены совета не утвердили и отправили на доработку.

Ну-ка, придержи свои салоны

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон