Занимай - не хочу... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Занимай - не хочу...

Занимай - не хочу...В округах Омска за 5 месяцев выявлено более полутора тысяч "самозахватов" земли. Инспекторы направили обращения о принятии административных мер в УВД (759 заявлений) и в суды (718 заявлений). За это время вынесено одно судебное решение о принудительном освобождении самовольно занятой земли, меры по принудительному освобождению приняты в отношении трех участков. УВД не ответило ни на одно обращение.

По данным администраций городских округов, в общей сложности их проверяющими зафиксировано 152 случая самовольного захвата земельных участков для размещения временных объектов. Наибольшее количество таких нарушений (50) выявлено в Октябрьском округе, наименьшее (9) - в Ленинском округе. Из 34294 владельцев проверенных земельных участков у 754 не оказалось правоустанавливающих документов. С нарушителей взыскано только 30 тысяч рублей - в Кировском округе. (Данные о проверках в округах Омска приводятся в таблице.)

У Департамента имущественных отношений – другая статистика. По предоставленным им данным, земельными инспекторами с начала 2008 года было проведено 202 проверки, в результате которых в городской бюджет поступили 8,5 миллиона рублей из 10,5 миллионов, предъявленных к оплате. За 5 месяцев 2008 года инспекторы по земельному контролю направили в надзорные и контролирующие органы 178 обращений. В 106 случаях было возбуждено административное производство, из них в 71 случае виновные привлечены к административной ответственности. С начала года в департамент поступило 114 требований о самовольном использовании земли. Общая сумма начисленного возмещения составила около 10 миллионов рублей, из которых оплачены более 7 миллионов рублей. 37 из 114 требований на сумму около 5 миллионов рублей касаются размещения рекламных конструкций.

Занимай - не хочу...
Таблица (С) www.omsk.ru

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон