Омичи запомнят "Инфо-Центр" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи запомнят "Инфо-Центр"

Омичи запомнят "Инфо-Центр"Скоро в Омске вновь заработает прежняя система оплаты коммунальных платежей. Речь идет о единой городской программе начисления и приема платежей от населения за коммунальные и другие услуги, функционировавшей в городе с 2003 по 2007 годы. Она соответствует требованиям действующего законодательства.

Как сообщил "Премьер-инфо" председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев, она полностью соответствует требованиям законодательства. По словам руководителя общества, "новая" программа – лучшая альтернатива той, что была введена с начала текущего года. По его оценке, в результате ведения т.н. "единой квитанции Инфо-Центра" были нарушены права граждан: потребителям не оставили права делать исправления в квитанциях, а также рассчитываться частями. К серьезным нарушениям он относит и то, что деньги граждан поступали на банковский счет посредника и лишь затем распределялись между организациями-поставщиками услуг ЖКХ.

В последнее время муссируются слухи об уходе "Инфо-Центра" с омского рынка, что косвенно подтверждается некоторыми фактами. Так и не начали работать его новые офисы, об открытии которых еще в марте объявила мэрия. Помещение одного из них (по Нефтезаводской, 15) снова выставлено для сдачи в аренду. В агентстве недвижимости потенциальному клиенту (журналисту) сообщили: "Поскольку "Инфо-Центр" уходит с омского рынка, помещение мы сдаем". Представители "Инфо-Центра" слухи о сворачивании деятельности в Омске не комментируют. Сотрудники же заявляют, что "в настоящее время все работают, и никаких данных, что деятельность будет прервана, нет".

То, что у организации еще есть дела в Омске, подтверждают представители общества потребителей: "Инфо-Центр сделал омичам очередную "гадость", – говорит Александр Лихачев. – Они брали 3% с тех денег по платежам омичей, которые проходили через них. Но многие граждане оплачивали свои квитанции, минуя "Инфо-Центр" – через ЖКО. И теперь "Инфо-Центр" требует 3% с этих денег тоже, хотя понятно, что прав на них он не имеет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон