А ветераны ждут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ветераны ждут

А ветераны ждутЗа четыре месяца Омская область получила свыше 9 миллионов рублей по нацпроекту "Доступное жилье". Субсидия из федерального бюджета предназначена для обеспечения жильем семьи ветеранов и инвалидов. Между тем, минстроем области еще не освоен остаток субсидии прошлого года - чуть менее 5 миллионов рублей.

Управление Федерального казначейства по Омской области обнародовало информацию о средствах федерального бюджета, поступивших в Омскую область на реализацию приоритетных национальных проектов. В рамках реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" 17 апреля 2008 года в доход бюджета Омской области поступила субсидия в сумме 9 миллионов 166  тысяч рублей. Целевая субсидия предназначена на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Эти деньги поступили на лицевой счет министерства строительства и ЖКК Омской области и за месяц не израсходованы.

Как отмечается в справке УФК, минстроем до сих пор не освоен остаток субсидии 2007 года - 4 миллиона 739,1 тысячи рублей. Нормативная база для использования финансовой помощи в области есть - еще в 2006 году правительством региона утвержден порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Фото (С) И.Шихатов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон