Стройка по правилам и без - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройка по правилам и без

Стройка по правилам и безВ 2009 году завершится разработка проектов планировки территории Омска. Исключение составят только "проблемные" промышленные зоны. Параллельно идет работа над Правилами застройки и землепользования. Эти документы позволят упорядочить застройку областного центра.

По словам главного архитектора Омска Анатолия Тиля, работа с главным градостроительным документом Омска - генеральным планом - перешла в следующую стадию. Сейчас завершается работа над Правилами застройки и землепользования. Документ должен пройти процедуру публичных слушаний, а в сентябре будет вынесен на утверждение Городского совета. Одновременно специалисты разрабатывают более детальные документы - проекты планировок на всю территорию города. Они будут готовы в следующем году.

Как уточнил главный архитектор, вопрос финансирования на этот год решен: "Для выделения бюджетных средств наш департамент разработал программы по созданию градостроительных документов, топографических материалов и т.д. Мы добились их утверждения и финансирования. В целом, для разработки всех градостроительных документов и обновления топографического материала требуется 1,5 миллиарда рублей".

Пока же, в отсутствие градостроительных документов приходится исправлять ситуацию точечно, путем переговоров. "Я успел "выловить" 150 земельных отводов под строительство объектов, которые могли бы навредить городу, - отметил Анатолий Тиль. - И этот процесс еще не прекратился". Он уверен, что после утверждения Правил и проектов появятся законные основания для защиты города от "аппетитов" застройщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон