Всех не прогонишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всех не прогонишь

Всех не прогонишьЖители Левобережья Омска прекратили пикет против незаконной вырубки деревьев. Они подали в администрацию города уведомление о недельном пикете против незаконной вырубки деревьев и уплотнительной застройки, однако, не выдержали мощного противостояния. Власти потребовали изменить место и время проведения пикета, а строители в грубой форме прогоняли людей.

Противники незаконной вырубки деревьев планировали пикетировать стройку на улице Ватутина всю неделю – с 12 по 16 мая. Омичи таким образом хотели выразить свое отношение к уплотнительным стройкам на территории микрорайона №1 Кировского округа. Однако, уже во вторник пикет пришлось прекратить. Все это время власти оказывали давление на жителей и общественников, а 13 мая вручили рекомендацию об изменении время и места проведения пикета.

Представители застройщика действовали еще грубее. По словам очевидцев, находившиеся на площадке строители мешали собирать подписи и при этом "вели себя по-по-хамски, выкрикивали нецензурную брань и оголяли зады". Хулиганы не стеснялись даже пожилых женщин, участниц пикета. Как говорят жители микрорайона, несмотря на все препоны, они продолжают собирать подписи с требованием остановить стройку и привлечь к ответственности застройщика и контролирующие органы.

Напомним, что в апреле застройщик вырубил березовую рощу у дома №9а по улице Ватутина, не получив на это разрешение. Милиция несколько раз выезжала по вызову жителей, но так и не смогла остановить дровосеков. От 500 деревьев остались только пеньки. Сейчас площадка огорожена железобетонным забором, на ней ведутся строительные работы.

Фото (С) И.Басов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон