Заводы, площадки, жилые массивы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заводы, площадки, жилые массивы

Заводы, площадки, жилые массивыЕще две промышленные зоны Омска переведены в категорию земель жилой застройки. Это предложение одобрено участниками публичных слушаний, обсудивших возможность изменения вида разрешенного использования территории двух заводов в черте города.

Слушания проводились в департаменте архитектуры и градостроительства Омска 12 мая. По их результатам рекомендовано снять с двух площадок статус "земель производственного назначения" и разрешить использование их под размещение домов многоэтажной жилой застройки. После подписания соответствующих документов заводскими территориями перестанут быть участок по улице Волочаевской, прилегающий к "Сибзаводу", и промплощадка бывшей "Биофабрики". Впрочем, на обоих участках уже ведутся работы. Кроме того, к землям капитальной жилой застройки отнесены участки микрорайона Осташкова.

Напомним, это уже не первые площадки, выведенные из состава промышленных зон Омска. В этом году разрешено жилое строительство на части территории ПО "Полет" в поселке Чкаловском и выкупленной частным инвестором бывшей производственной зоны "Судоремонтно-судостроительного завода". Бывшая промзона "Сибзавода" по Красному Пути уже давно застраивается офисными и торговыми зданиями.

На фото (С) www.rmx.ru: застройка территории ПО "Полет" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон