Какова "архИдея"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Какова "архИдея"?

Какова "архИдея"?Юные архитекторы Омска получили диплом VII Тюменского молодежного архитектурно-художественного фестиваля "Золотая архИдея". В выставке детских работ, прошедшей в рамках фестиваля с 25 по 27 апреля, приняли участие воспитанники омской Детской художественной школы №1. Одна из пяти работ, привезенных ими на конкурс, была оценена Дипломом I степени.

Ребята, посещающие  ДХШ-1, уже не в первый раз принимают участие в международных конкурсах для юных архитекторов - и не впервые получают награды. В 2006 году на городском конкурсе юного архитектора "Симфония света" ученики ДХШ-1 заняли первое место, в том же году в Москве были награждены международной премией им. Якова Чернихова на конкурсе "Архитектурные фантазии".

В Тюмени жюри конкурса отметило коллективную работу трех учеников школы с очень весенним названием "Жуки" Дипломом I степени в номинации "Бумажная пластика".

ДХШ №1 первой в Омске открыла архитектурные классы и с тех пор стабильно "расширяется и развивается". Сейчас таких классов в школе уже четыре (по два первых и вторых), а в сентябре будут набраны еще два. Первый выпуск учеников-архитекторов состоится в ДХШ-1 через 3 года.

Фото (С) www.t-l.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон