Суров закон, но хаты будут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суров закон, но хаты будут

Суров закон, но хаты будутВ 2008 году 363 молодые омские семьи смогут улучшить жилищные условия при помощи бюджета. Федеральную и местную поддержку получат почти в 1,5 раза больше семей, чем в прошлом году. Об этом депутатам Законодательного собрания сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Валерий Бойко, отчитываясь о выполнении целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей".

В минувшем году поддержку получили 242 молодые семьи, на это было потрачено 19 миллионов рублей федеральных ресурсов и 46 миллионов –  областных. То есть, по словам Министра Валерия Бойко, "регион обязательства выполнил, да и по статистике получились нормальные показатели - 17 место среди российских регионов. В этом году все еще серьезнее: в облбюджете учтены 90 миллионов рублей,  а Москва добавит еще 74 миллиона, то есть почти в 4 раза больше, чем в 2007-м". 

Увеличение денежных вливаний связано с ростом цены квадратного метра  и изменением условий участия в программе "Молодые семьи": теперь льготы предоставляются супругам до 35 лет, а не до 30, а также при рождении второго и следующих детей.  Кроме того, в 2007-м в реализации программы участвовали только 22 муниципальных образования: одни не справились с обязательным софинансированием, другие – не успели принять соответствующих муниципальных программ. Теперь число районов-участников может вырасти до 29, а шанс на субсидии получат 363 молодые семьи. На уточняющий вопрос "Премьер-инфо", все ли они уже известны поименно, г-н Бойко заверил: "Конечно, здесь ведь очень жесткий порядок: списки формируются еще до сентября предыдущего года - основной и резервный - и направляются в Министерство регионального развития. И если кто-то по разным причинам "выпадает", то подключаются "запасные семьи".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон