Успеем ли к 2010 году? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Успеем ли к 2010 году?

Успеем ли к 2010 году?Омские чиновники не справляются с объемами работ по приватизации жилья. Как сообщила директор Департамента жилищной политики города Светлана Шенфельд, омичи могут не успеть до 2010 года реализовать свои права на заключение договоров социального найма и приватизацию жилья из муниципального жилищного фонда социального использования.

Как сообщила Светлана Шенфельд, на сегодняшний день идет активная работа по заключению договоров социального найма. Так, по состоянию на 1 апреля 2008 года из специализированного жилищного фонда было исключено 90 общежитий. Жители этих домов заключили с департаментом жилищной политики более 2700 договоров социального найма и теперь смогут без труда приватизировать жилье. Кроме этого, из фонда выведены почти 500 служебных помещений, которые также в ближайшее время могут быть оформлены в собственность. Всего, по словам Светланы Шенфельд, департамент заключил почти 6,5 тысяч договоров социального найма.

Помимо этого, с сентября 2007 по апрель этого года в департамент уже поступило 2250 заявлений от граждан на заключение договоров безвозмездной передачи в собственность жилых помещений муниципального жилищного фонда. Наиболее активно занимаются приватизацией жители Советского округа. Всего за полгода в городе оформлены в собственность граждан жилые помещения общей площадью более ста тысяч квадратных метров.

Несмотря на это, глава департамента жилищной политики сомневается, что весь имеющийся объем работ будет выполнен к сроку, а именно к 2010 году, как того требует федеральное законодательство. Она предложила увеличить штат технических специалистов, которые занимаются оформлением документов. Мэр города Виктор Шрейдер посоветовал не ждать от федеральных "верхов" продления сроков бесплатной приватизации, а своими силами "решать вопрос здесь и сейчас".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон