Практичная дружба севера с Сибирью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Практичная дружба севера с Сибирью

Практичная дружба севера с СибирьюГрадостроительный совет Ямало-Ненецкого автономного округа одобрил генеральный план Нового Уренгоя, предложенный омичами. Электронный проект, включающий жилые массивы, ледовый дворец и другие объекты, разработан архитекторами ИТП "Град". Омскому институту территориального планирования осталось пройти процедуру публичных слушаний у северян.

"Новый Уренгой - молодой город, ему всего 35 лет: высокий уровень рождаемости, рост производства. Сохраняется дух молодежной стройки, соответственно - очень прогрессивная территория, да и сама местная администрация тоже с энтузиазмом воспринимает наши предложения, - поделилась с "Премьер-инфо" главный архитектор омского ИТП "Град" Ирина Стуканева. - Мы шли к этому результату несколько лет. Начиная с победы в конкурсе на разработку генерального плана, где обошли коллег из других крупных городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Затем в процессе работы учитывалось многое: анализ нынешних показателей развития города, его перспективы. Потом рождались идеи - и они уже реализованы в планировании. Комплексный проект включает генеральный план, проекты планировок всех территорий, подлежащих застройке, а также межевания, то есть мы затрагиваем и земельные вопросы. Кроме того - проекты "красных линий", прописка правил землепользования и застройки, инвестиционный проект и еще ряд важных  документов, которые другие институты не смогли предложить. Основная цель – это создание системы управления развитием территории".

В отличие от миллионного Омска, в стотысячном Новом Уренгое здания не такие крупные, но в центре города они будут расположены, не чередуясь с жилыми домами, а  более концентрированно: крупный административно-офисный комплекс, рядом - гостиница, торговый комплекс с кинозалами. Сейчас, по словам специалистов ИТП "Град", максимальная высота домов в Новом Уренгое - 9 этажей, но уже скоро начнется возведение 12-этажных "свечек" в микрорайоне "Дружба". Осваивается деловой центр, микрорайон "Северный", в составе которого будут ледовый дворец и – отдельно – спортивно-досуговый.

На фото (С) www.itpgrad.com: главный архитектор ИТП "Град" Ирина Стуканева 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон