Будут деньги, будут и дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будут деньги, будут и дороги

Будут деньги, будут и дорогиВскоре в Омске начнется ремонт улицы Орджоникидзе и реконструкция путепровода на улице Торговой. Планируется, что за лето будет завершена реконструкция улицы 10 лет Октября. Ожидается, что в нынешнем году для проведения дорожных работ из федерального бюджета будет получено около 1 миллиарда рублей.

Как сообщил мэр Виктор Шрейдер, улицу Орджоникидзе расширят, но трамвайное движение ликвидировать не будут. Трамвайные пути либо вынесут на обочину, либо оставят на проезжей части. Окончательное решение пока не принято. В 2008 году завершатся работы на улице 10 лет Октября. Реконструкции подвергнется участок дороги от 20-й Линии до путепровода, завершающего улицу.

Большой объем работ предстоит на аварийном путепроводе по улице Торговой. Сейчас он открыт только для пешеходов и легковых автомобилей. По сути, это будет даже не реконструкция, а новое строительство. Рядом с существующим путепроводом построят новый с шестиполосным движением. Приступить к работам планируется в этом году, а завершить – уже в следующем.

Кроме того, начата разработка проектно-сметной документации на строительство путепровода через железнодорожные пути по улице 21 Амурской. Если этот объект включат в долевое федеральное финансирование, его реконструкцию можно будет начать в 2008 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон