Снос советского наследия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снос советского наследия

Вид по проспекту МираВ Омске предлагается снести здание бывшего Советского райисполкома. На его месте на пересечении проспекта Мира и улицы Нефтезаводской может появиться пятиэтажный торгово-офисный комплекс "Лето". Обследование показало, что перестроить его нельзя - ветхое здание не выдержит нового наполнения. Под снос попадут и расположенные поблизости гаражи.

Проект комплекса, выполненный главным архитектором МП "Омскархитектура" Аркадием Жуковым, 27 марта обсуждался на архитектурном совете. По замыслу авторов, торговый центр с подземным паркингом (общей площадью свыше 13 тысяч кв. метров) будет построен на месте Советского исполкома. Однако, как считают члены архсовета, у заказчика могут возникнуть сложности с реализацией проекта. Дело в том, что пока предоставлен только земельный участок для первой очереди комплекса – это всего треть здания. Для продолжения строительства компании нужно выкупить и снести здание исполкома.

Снос советского наследия

"Чтобы купить это здание, одного нашего желания недостаточно, так как его планируют продавать с аукциона, - пояснил представитель заказчика, директор магазина №544 Валерий Минин. - Своим проектом мы и хотим заинтересовать городские власти. Тогда вопрос со второй очередью решится быстрее".

ТОК "Лето" на проспекте Мира будет вторым магазином сетевого проекта, который развивает компания "Каремак". Первый комплекс был открыт в прошлом году на Левобережье, по улице Дианова. По планам инвестора, в ближайшие несколько лет планируется построить еще три торговых комплекса в каждом крупном жилом районе города - в поселках Амурском, Чкаловском и на въезде на Московку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон