Эти в центре – большие, а те в Нефтяниках - маленькие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эти в центре – большие, а те в Нефтяниках - маленькие

Эти в центре – большие, а те в Нефтяниках - маленькиеПраво аренды земельных участков под летние кафе в Омске выставлено на аукцион. Торги по четырнадцати площадкам в центре города и на окраинах, которые назначены на 24 марта, организует областное Главное управление по земельным ресурсам. Даже от сдачи в аренду по стартовой цене за месяц они могут принести около 450 тысяч рублей.

Особого внимания в перечне, представленном ГУЗР, заслуживают участки в историческом центре Омска. Например, за 250 квадратных метров рядом с домом N4 по улице Партизанской арендатору предстоит внести залог в размере пятикратной месячной арендной платы. Первоначальная стоимость аренды – 76 тысяч рублей в месяц, а значит, сумма задатка за участок составит 380 тысяч рублей. Ежемесячная аренда участка такой же площади под летнее кафе на территории Советского парка обойдется чуть дешевле – 68,5 тысячи рублей (здесь и далее - стартовая цена). Участок в 300 квадратных метров на площади Бухгольца предлагается арендовать за 91,2 тысячи рублей в месяц, а 60 квадратов возле дома №24 на Набережной Тухачевского обойдутся в 18,2 тысячи рублей ежемесячно.

Самый маленький участок - 8 квадратных метров - располагается на улице 1-й Поселковой. На нем, по предположению специалистов ГУЗР, можно разместить трейлер "Овощи-фрукты". Ежемесячная арендная плата за него составит от 1375 рублей.

Аукцион на заключение договоров аренды земельных участков под летние кафе пройдет в ГУЗР Омской области 24 марта. Заявки от физических и юридических лиц принимаются до 17 марта.

Фото (С) А.Байбарацкий, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон